2学年国内体験学習3日目のまとめ

公開日 2015年12月18日(Fri)

2学年国内体験学習3日目のまとめ

7:12(四日目)

昨日の様子をお知らせします。

夜には,ディズニーランドのパレードの写真が届きました。
集合時間の時間いっぱいまで楽しんだそうです。

Skawadsc_0119

昨日午前中の企業研修のリポートとして,次のようなことがあったそうです。

近畿日本ツーリストに37人で伺ったのですが,秋葉原の会社に到着するまでに色々な失敗がありました。
まず出発地の品川で早々にJRに乗るはずが,他の線の改札を通ってしまい、ゾロゾロと払い戻し。
秋葉原駅からは先頭の生徒がナビに従ってどんどん路地に入っていき、ついた先は公園。近畿日本ツーリストの担当の方に電話をして誘導していただきましたが、やりとりをしている間に他の生徒が逆方向に移動し始めてしまい慌ててストップをかける事態に。
幸い,近くで道路工事をしていた方が親切に位置を教えてくださり、ようやくたどり着くことができたとのこと。
一時間半の研修は盛り沢山で、とても良い勉強になりましたが、何より生徒たちは、文明の利器より人間の方が頼りになる!ということを学んだことと思います。

結果的にとても良い体験だったようです。