ストレスマネジメント講演会

公開日 2016年02月18日(Thu)

ストレスマネジメント講演会

Sdscf0207

2年生を対象に,体育館でストレスマネジメント講演会を行いました。
講師に,本校スクールカウンセラーの佐野美喜先生をお招きし,「ストレスとストレス対処法」というテーマでお話しをうかがいました。
勉強や部活動,人間関係などで生じる多くのストレスに対してどのように心の健康を保てばよいかを考える機会になりました。
ストレスを感じたときに,自分がどんな反応を示すのか知っておくこと,そのうえで,自分でできる対処法を身に付けておくことが大切であるということを,御教授いただきました。

講師が本校OGであるということで多くの生徒が親近感を感じ,とても有意義な講演だったという感想がほとんどでした。佐野先生ありがとうございました。