1年生学校研修

公開日 2016年04月08日(Fri)

1年生学校研修

Sdscf1228

新入生は,国語,数学,英語の新入生テストの後,体育館に集合し,学校研修を行いました。
校歌の紹介・練習や,中央高校の歴史,教科別の注意点や学習の方法など,多岐にわたる内容について説明を受けました。

早く中央高校生としての生活に慣れ,充実した学校生活を送って欲しいという願いを込めた研修会です。

新入生の多くが,やや違う緊張した面持ちでしたが,メモをとりながら,一生懸命聴いている姿は,初々しくやる気に満ちていました。

早く校歌を覚え,大きな声で歌えるようになりましょう。もうすぐ中玉戦もやってきます。

Sdscf1241

先輩である2,3年生は,課題考査とLHRの一日でした。学年が上がり,少し大人っぽくなったようにも見えます。先輩として後輩たちのよき手本となることを期待しています。