団訓④は中止

公開日 2016年07月08日(Fri)

団訓④は中止

本校の伝統行事の団訓。今日はその今年度第4回を予定しておりましたが,台風1号の影響によるものと思われる朝からの雨で,中止を決定しました。

いつもは「団訓の神様」がいらっしゃって,その時間だけは晴れたりすることもあるのですが,今朝は朝からの雨でグラウンドコンディションも悪く,また終日雨の予報のため,朝のうちに中止を決めました。

本日予定していた野球部の甲子園予選も,明日以降に延期になりました。

写真は,昨日の夕方に出た虹です。夕焼け時のマジックアワーの真っ赤に染まった校舎の上に,副虹まで見えて,それは大変美しいものでした。

Sdscf1912

明後日の日曜日は,参議院選挙・県知事選挙です。本校の講堂も投票所として利用されます。3年生の中でも生まれて初めての投票に向かう生徒も出ます。責任ある一票を投じて欲しいものです。明日土曜から講堂は,設営と準備に入ります。