学校関係者評価委員会と学校活性化委員会

公開日 2016年07月13日(Wed)

学校関係者評価委員会と学校活性化委員会

午後,校長室で学校関係者評価委員会と学校活性化委員会を行いました。
年間三回実施し,学校評価により,学校の現状と課題について共通理解を深め,学校運営の改善を促進することを目的としています。

Sdscf8743

今回が,今年度第一回になりますので,まず最初に委員の委嘱状をお渡しし,相互の自己紹介を行いました。
その後,先日の高校野球で選手宣誓をした本校野球部キャプテンの映像を見てから,各部主任から今年度の重点項目説明と委員の先生方との意見交換を行いました。

Sdscf8752

これから本校が取り組むべき課題について,生徒・保護者・地域の方々との関係,学力向上に向けての課題,生徒の心身の発達,職員の職責感などに関してなど充実した話になりました。