夏トライ!グレードアップゼミ終了

公開日 2016年08月05日(Fri)

夏トライ!グレードアップゼミ終了

Sdscf8934

本校にて実施されていた「夏トライ!グレードアップゼミ」は最終日でした。
一昨日からの3日間,県内の多くの高校から集まった約300人の高校2年生は,本日の午前中までが授業。午後から講演会でした。

講演会は,長島町副町長の井上貴至氏をお招きして,「長島大陸における主な地方創生の取組」と題してのお話でした。
ご自身の柔道の経験を交えながら,生徒たちに優しく深く問いかけていただきました。生徒らはしっかりと考え,メモを取りながら聞いていました。こういったグレードアップゼミのような人と人との出会いを大切にし,チャレンジしていくことの大切さを学んだことだと思います。

種子島,屋久島,奄美の生徒たちは,夕方の船で帰途につくことと思います。ここで学んだこと,得た新たな友人との思い出などを大切に,気をつけて帰宅してください。3日間暑い中でしたが,お疲れ様でした。

Sdscf8943