雨上がる -第6回団訓(団体訓練)-

公開日 2016年10月21日(Fri)

第6回団訓

s-DSCF9572

朝から小雨が降ったりやんだりの天候で実施が危ぶまれましたが,団訓の神様のおかげ?で雨が上がり,後期最初の団訓が行われました。

3年生にとっては本日が最後の団訓となりました。入学以来,繰り返してきた団訓。とうとう人生最後の団訓です。
(一部の生徒は,体育系大学への進学のための体力作りの一環として,あるいは,数年後の教育実習,はたまた将来教員として中央高校に赴任したときに経験するかもしれません。)
今後は,団訓で培った気力と団結力で受験も軽く乗り越えてくれることでしょう。

団訓終了後には,3年生全員が集まり,前生徒会長の指揮のもと,恒例の「帽子投げ」を行いました。
空に舞う帽子を見上げ,3年生達は何を感じたでしょうか?

なお,本日はKYTのテレビクルーの取材もありました。近日中にテレビ放送される予定です。

s-DSCF9584