学校関係者評価委員会と学校活性化委員会

公開日 2016年11月28日(Mon)

学校関係者評価委員会と学校活性化委員会

午後,校長室で学校関係者評価委員会と学校活性化委員会を行いました。
年間三回実施する予定で,今回はその2回目です。
学校関係者による評価を取り入れ,自己評価の客観性・透明性を高めるとともに,学校・家庭・地域が一体となり現状と課題について共通理解を深め,その連携協力による学校運営の改善を促進すること,職員のあり方について助言をいただくことを目的としています。

各係から校務分掌評価と前期授業評価の報告を行い,委員の先生方との意見交換を行いました。
今後本校が取り組むべき課題について,学習指導や生活指導,職員と生徒,保護者,地域の方々との関係など,多岐にわたる内容について意見が交わされました。
先日KYTテレビで放映された中央高校の紹介や愛好歌「たいせつ」も話題にあがりました。
また,思わず考えさせられる深いご指摘やご助言もいただき,充実した会議となりました。
ありがとうございました。