学校関係者評価委員会および学校活性化委員会

公開日 2017年11月28日(Tue)

学校関係者評価委員の方に来校していただき,学校関係者評価委員会および学校活性化委員会を実施しました。
この会は,学校・家庭・地域が一体となって学校の現状を課題について共通理解を深め,その連携協力による学校運営の改善を目的として行われるものです。
第1回目は7月に開催しており,今回が2回目でした。

前半は,学校関係者評価委員会として,学校の自己評価結果をもとに様々な意見が出されました。
大学入試改革への本校の対応等について議論を深めることができました。

後半は,学校活性化委員会として,本校の活性化のために提言をいただきました。
開かれた学校を目指してさらに情報発信をすることや,生徒の自己学習力の向上について等,とても貴重なご意見を聞くことができました。

今後の学校運営に活かしてまいります。
本日お集まりいただいた委員の皆さま,お忙しい中を誠にありがとうございました。