公開日 2018年04月09日(Mon)

第56回入学式を挙行しました。

★正門

真新しい制服を着た新1年生が堂々とした姿を見せてくれました。
長校長先生は,式辞で「職員,在校生一同が皆さんを歓迎しています。中央高校の歴史に新たな歴史を加えてくれる56期の皆さん,誇りと品格,そして自ら学ぶ意志を持って何事も一生懸命に取り組んでください。本校の三綱領・五条目の具現化に邁進してください。SSH(スーパーサイエンスハイスクール)の指定を受けた本校は,課題研究で鹿児島県ナンバーワンを目指します。主体的で深い学びを今日から始めましょう。当たり前のことを当たり前に取り組み,鹿児島中央高校から大きな風を吹かせましょう。」と述べました。

★校長式辞【機種依存文字】

その後,校歌や愛好歌を紹介しました。
入学式後の各教室では,新担任の先生からいろいろな説明を受けていました。

明日から本格的な学校生活が始まります。
新入生の皆さんが一日でも早く「本物の鹿児島中央高校生」になってくれることを期待しています!

来賓の皆さま,保護者の皆さま,入学式へのご出席ありがとうございました。