第39回 音楽部定期演奏会

公開日 2018年06月21日(Thu)

6/16(土)に鹿児島市民文化ホール第2にて,本校音楽部による第39回定期演奏会が行われました。

愛好歌『たいせつ』の合唱とともに開演しました。

第一部 吹奏楽オリジナルステージでは,本年度吹奏楽コンクールで演奏する曲を披露しました。
定期演奏会【機種依存文字】

第二部 ソロステージではユーフォニアムやクラリネットの美しい音色が観客を魅了しました。
定期演奏会【機種依存文字】

第三部 スティール・パンステージ。九州でこの楽器を演奏している高校は本校のみということもあり,観客の皆さんもその珍しさと,軽やかでかわいらしい音色に釘付けです。
定期演奏会【機種依存文字】

ダンスで会場を盛り上げる1・3年生。
定期演奏会【機種依存文字】

幕間ではフルートアンサンブルの演奏がありました。
定期演奏会【機種依存文字】

そして第四部 吹奏楽ポップステージでは,観客の皆さんも聞いたことのある曲が目白押しでした。
定期演奏会【機種依存文字】

音楽部顧問・立石先生が青色の甚平に身を包み,NHK大河ドラマ『西郷どん』のテーマソングの演奏が始まると,盛り上がりも最高潮に。
(本校が西郷隆盛ゆかりの地,加治屋町に位置していることから,生徒・職員の多くが『西郷どん』を視聴しています!)
定期演奏会【機種依存文字】

観客の皆さんから温かい拍手をいただき,第39回定期演奏会の幕が閉じました。
運営に協力してくれた,放送部,写真部,書道部,生徒会,音楽部卒業生の皆さん,
そして,降灰の中お越しいただいた観客の方々,誠にありがとうございました。