令和元年度第1回 学校関係者評価委員会 及び 学校活性化委員会

公開日 2019年07月10日(Wed)

今年度1回目の「学校関係者評価委員会 及び 学校活性化委員会」を開催しました。

この会の目的は,
「学校評価を行うにあたり,学校関係者による評価を取り入れることで,自己評価の客観性・透明性を高めるとともに,学校・家庭・地域が一体となり学校の現状と課題について共通理解を深め,その連携協力による学校運営の改善を促進する。」
となっています。

今年度も,5名の委員の方にご来校いただきました。
委嘱状を交付をしたのち,今年度の学校評価の概略,校務分掌の重点評価項目の説明があり,それに基づいて活発な意見交換が行われました。学校活性化に繋がる業務改善については,それぞれの立場から貴重なご意見をいただきました。今日の委員会でいただいた様々なご意見を今後の教育活動に生かしていきたいと思います。
委員の皆さま,ありがとうございました。