前期後半スタート

公開日 2019年08月19日(Mon)

本日から,前期後半がスタートです。

全校朝礼がありました。校長講話では,高校総体の視察に行って選手やボランティアの活躍を見てきた感想として「何事かに一生懸命打ち込む姿は美しく,見る人に感動を与える」という話がありました。
20歳で全英女子オープンで優勝し,42年ぶりに日本人メジャー制覇を果たした渋野日向子さんや,8月6日に本校訪問の様子がKTSで放送された吉俣良さんの話題にも触れ,「一生懸命にやっていることは国や競技の違いを超えて伝わる」「一見無駄に見えることに一生懸命に取り組むことが,一番やりたいことにフィードバックされる」と話されました。

わずか1ヶ月ほどの短い前期後半ですが,期末考査や体育祭など,一生懸命取り組むことのできる学校行事が続きます。生徒の皆さんの活躍を期待したいと思います。