統一LHR「いじめを考える ~SNS利用で注意すべきこと~」

公開日 2019年09月13日(Fri)

本日6限,体育館で全校生徒に対して「いじめを考える ~SNS利用で注意すべきこと~」というテーマで統一LHRを実施しました。

今回はLINEオフィシャルインストラクターの方を講師に招き,「インターネットを使う時に気を付けること,考えること ~『楽しいコミュニケーション』を考えよう!~」というタイトルで講演をしていただきました。

講演ではメッセージのやり取りや写真掲載の例を交えながら,実際に自分たちが利用する際に注意すべきことや心掛けておくべきことについてお話しいただきました。

本校でも多くの生徒がSNSを利用しています。今回の公演をきっかけに,より良い利用の仕方について再確認してほしいと思います。