全校朝礼

公開日 2020年07月07日(Tue)

新型コロナウイルス感染拡大を受け,本日の全校朝礼は急遽各教室において放送で実施しました。

全校朝礼に先立って新生徒会役員任命式が行われる予定でしたが,放送での実施となったので,本日は新生徒会役員14名の紹介と新旧生徒会長のあいさつのみがありました。(新生徒会長はJR不通のために登校できず,代わりに新生徒会副会長があいさつしました。)
新生徒会役員の任命式は後日,あらためて校長室で行う予定です。

その後,全校朝礼の中で,校長講話,生徒指導部からスマートフォン等の使い方についての注意がありました。

image0

image1

新型コロナウイルスの感染拡大や九州各地における大雨による災害など最近は不安なニュースが多いですが,負けずに目の前の一つ一つのことにしっかり取り組んで欲しいと思います。