令和5年度 新任式・始業式

公開日 2023年04月06日(Thu)

4月6日(木),令和5年度新任式・始業式が行われました。

旧クラスのHRで新クラスの発表があり,様々な思いの入り交じった声があがりました。

その後体育館に移動し,新クラスで整列しました。新しいクラスメイトを確認しながら期待に胸を膨らませているようでした。

まず,4月に赴任された先生方の新任式が行われました。

IMG_4903

新任者を代表して本校卒業生でもある永盛教頭から「これまで経験したこと,学んできたことを生かし,皆さんの充実した高校生活,進路目標達成を全力で支援していきたい」と挨拶がありました。

新任式後に行われた始業式では,大脇校長から約5年にわたる大規模改修工事を終え,創立60周年の記念すべき年のスタートであることを踏まえ,「『ともに新たな時代を拓く~鹿中央Spirit Pride~』のもと,切磋琢磨して友情を深めてほしい」「三綱領 五条目のもと,文武両道,何事にも全力で取り組んでほしい」という式辞がありました。

IMG_4908_R_R

最後に担任発表があり,生徒たちは緊張した面持ちで聞いていました。

今日から始まる新たな1年が,生徒の皆さんにとって充実した意義深いものになることを願っています。